ЖКХ

Более четверти запланированного на 2021 год жилья по программе «Стимул» уже введено

24

Просмотров

11.06.2021 в 12:58

Опубликовано

ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Из запланированных к вводу в эксплуатацию 4,54 млн кв.м жилья по программе "Стимул" уже 1,17 млн кв.м введено с начала года, сообщил сайт правительства России.

"[По программе "Стимул"] в 2021 году запланирован ввод в эксплуатацию 4,54 млн кв. м жилья. Сегодня объем ввода составил 1,17 млн кв.м, что составляет 25,8% от плана", — говорится в сообщении.

При этом план по переселению граждан из аварийного жилья выполнен уже на 55% — новые квартиры получили более 59 тыс. человек. В Сахалинской области и Карачаево-Черкесской Республике переселение граждан по плану на 2019–2021 годы завершено полностью.

Также Минстрой составил рейтинг городов по потенциалу жилищного строительства.

"Сегодня в Минстрое России уделяют особое внимание развитию городских агломераций, которые являются главными точками роста в регионах. Отмечу, что уже проведён анализ основных показателей социально-экономического развития городов с населением свыше 500 тысяч жителей, факторов, влияющих на динамику спроса и изменение предложения, сформирован сводный рейтинг городов по потенциалу жилищного строительства", — подчеркнул министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

Программа "Стимул" входит в федеральный проект "Жилье" нацпроекта "Жилье и городская среда". Она реализуется с 2011 года на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов.

В 2020 году по программе "Стимул" Минстрой России софинансировал строительство 222 объектов социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры. Из них в стройке находилось 37 детских садов на более 8,3 тыс. мест, 52 школы на более 47 тыс. мест, два комплексных учреждения "школа-детский сад", шесть поликлиник, 90 автомобильных дорог и 35 объектов инженерной инфраструктуры. Их строительство продолжено в 2021 году.


Источник: Интерфакс

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.