Деятельность

Депутат Роман Лябихов встретился дольщиками

29

Просмотров

17.08.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В администрации Владимирской области Роман Михайлович совместно с кандидатом в губернаторы от КПРФ Антоном Сидорко встретился с представителями некоммерческой организации «ЖКХ-Контроль», руководителями местных управляющий компаний, представителями ТСЖ и ТСН. Собравшиеся озвучили парламентарию особенно острые проблемы, которые волнуют жителей области и мешают развитию жилищно-коммунальной сферы.

Так, жительница микрорайона Юрьевец города Владимира сообщила, что крупногабаритный и строительный мусор на этой территории практически не вывозится. Напомним, что город Владимир и северо-восточную часть Владимирской области обслуживает регоператор «Биотехнологии». Компания работает по прямым договорам и вывозит отходы выборочно, требуя плату за отдельные категории мусора, посетовала руководитель управляющей компании. Кроме того, сортировка в городе за два с половиной года «мусорной реформы» так и не появилась. Отходы, которые по тем или иным причинам рассыпаются, не собираются работниками «Биотехнологий», и рабочий график компании все еще остается непонятным для УК и ТСЖ.

Антон Сидорко добавил, что в результате опиловки деревьев целые стволы также не вывозятся региональными операторами. Подобные прецеденты были как в Суздальском районе (зона компании «Биотехнологии»), так и в Александровском (зона компании «Хартия»). Деревья вывозятся только после того, как их распилят либо бюджетники, либо ТСЖ.

А по словам активиста из Кольчугино, в его районе вышло постановление, согласно которому горожан обязали перейти с централизованного отопления на индивидуальное до 2024 года, в том числе и жителей МКД. Свою мотивацию местные власти никак не объяснили. Жители не информированы и возмущены ситуацией, потому что средств на модернизацию за свой счет у них нет. Одна из спикеров добавила, что подобная ситуация уже возникала, но в Гороховце.

Кроме того, в ходе мероприятия поднимались темы расселения аварийного жилья, качества воды и удобства ГИС ЖКХ. Все вопросы взяты Романом Лябиховым на личный контроль.

Также Роман Михайлович и Антон Сергеевич встретились с дольщиками города Владимира: ЖК «Дуброва-парк» и «Дуброва-парк-2», дома на ул. Никитской, микрорайона Коммунар и с людьми, вложившимися в до сих пор не сданный объект на ул. 1-й Пионерской. Жителей волновали вопросы компенсаций, куда в случае передачи дома Фонду развития территорий перечисляются средства материнского капитала и субсидии, как долго им придется ждать выплат, каким образом работают те или иные законодательные механизмы. Большинство дольщиков выступают за достройку своих домов и получение квартир, а не компенсаций.

Роман Лябихов пообещал проработать волнующие дольщиков вопросы и довести позицию владимирцев до Фонда развития территорий.


Источник: КПРФ Владимирской области

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.