Деятельность

Комитет Государственной Думы по строительству и ЖКХ проработает с Правительством вопрос ограничения роста пеней по долгам за ЖКУ

18

Просмотров

07.03.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ намерен проработать с Правительством России вопрос ограничения роста пеней по долгам за ЖКУ. Это станет защитной мерой для потребителей. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

Повышение ключевой ставки до 20% может автоматически привести к росту пеней в 2 раза, которые коммунальщики начисляют должникам. Так как сам расчёт привязан к ключевой ставке ЦБ.

«Сейчас необходимо пересмотреть ситуацию, и обратить внимание на опыт российских регионов, где уже проходят процедуры принятия защитных мер для потребителя, и масштабировать его в других субъектах РФ», - отметил Сергей Пахомов.
Например, в Казани, по словам парламентария,  крупные управляющие компании города обратились с просьбой в Единый расчетный центр, чтобы «Татэнергосбыт» не начислял жителям города пени. И ресурсник внял просьбе — пени за просроченный платеж ЖКУ за февраль начислены не будут.

«Сейчас важны действия, которые помогут гражданам в условиях сложившихся экономических реалий. Считаю, что похожие решения по ограничению роста пеней или их временной заморозке могли бы быть приняты во всех регионах и в самое ближайшее время. Но и мы вместе с Правительством затягивать с решениями не намерены», - заявил Пахомов.


Источник: КОМИТЕТ ГОСДУМЫ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖКХ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.