Деятельность

В единстве – сила! В Иваново состоялся межрегиональный семинар-совещание актива КПРФ

31

Просмотров

22.12.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В минувший вторник, 20 декабря 2022 года, в Иваново состоялся межрегиональный семинар-совещание партийного актива Ивановского, Костромского и Ярославского областных отделений КПРФ.

Мероприятие проходило в преддверии большого юбилея – 100-летия Союза Советских Социалистических Республик. Поэтому и место проведения семинара-совещания было выбрано не случайно – Музей Первого Совета. В этом здании, где сегодня располагается Музей, в мае 1905 года проходили заседания первого в России общегородского Совета рабочих депутатов, созданного в ходе всеобщей политической стачки иваново-вознесенских рабочих.

Открыл и вёл мероприятие член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков. В ходе своего приветствия он отметил важность таких встреч, особенно в трудные для нашей Родины времена.

- Очень важно в это сложное и противоречивое время отлаживать наши горизонтальные связи, общение, – обратился к участникам семинара-совещания А.Д. Бойков. – Сегодня мы с вами поделимся своим видением происходящего в стране, опытом работы на местах, проблемах с которыми пришлось столкнуться и, возможно, ещё придётся.

С развёрнутым сообщением по столетию СССР и работе фракции КПРФ в Государственной Думе выступил Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Р.М. Лябихов, представляющий в главном законодательном органе страны Владимирскую, Ивановскую, Костромскую и Ярославскую области.

- Так сложилось, что именно в год 100-летия образования СССР особенно ярко высветилось: самой победной, справедливой и передовой наша страна была в годы социализма, - отметил в ходе своего выступления Р.М. Лябихов. – Сейчас же страна испытывает огромные трудности, созданные либеральной вакханалией 90-х. Мы скатились по уровню жизни на 52-е место в мире. КПРФ, в свою очередь, предлагает ряд базовых мер, в числе которых: не замораживать средства в копилке Минфина, поставить заслон выводу капиталов за рубеж, пересмотреть систему налогов. Главная мера – национализация стратегических отраслей, которые должны служить нуждам людей.

Затем выступили первые секретари Костромского обкома КПРФ В.П. Ижицкий, Ярославского обкома КПРФ М.К. Парамонов и Ивановского обкома КПРФ А.Д. Бойков, которые поделились опытом работы партийных отделений на местах, фракций КПРФ в законодательных органах регионов, обратили внимание на возникающие проблемы в партийной работе и возможное решение этих вопросов.

Итоги обсуждения подвёл Р.М. Лябихов, который поблагодарил товарищей за чёткую и слаженную работу, высказанные замечания и предложения.

По завершении семинара-совещания его участникам была проведена экскурсия по экспозициям Музея Первого Совета города Иваново.

После этого делегации приняли участие в торжественном вечере, посвящённом 100-летию со дня образования Союза Советских Социалистических Республик.


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.