Деятельность

Роман Лябихов посетил Костромскую область

35

Просмотров

27.06.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В минувшую пятницу Костромскую область посетил депутат Государственной Думы от КПРФ Роман Лябихов. Он побывал в Буе, где пообщался с местными жителями, а также дал интервью на местном телеканале «Буй-ТВ».

Одна из встреч состоялась в пригороде Буя, в небольшом посёлке, который в народе называют «летный городок». Когда-то этот посёлок принадлежал Министерству обороны, там жили семьи военнослужащих. Но с распадом Советского Союза эти места стали приходить в запустение, многоквартирные дома постепенно разрушаются. Минобороны, в свою очередь, не несёт за эти дома никакой ответственности — якобы, юридически не имеет к этому посёлку никакого отношения. Но при этом, по словам жителей, Минобороны грозит выселением вдовам бывших военнослужащих. То есть получается, выселять людей у них полномочия есть, а привести дома в надлежащее состояние — полномочий нет.

Жители попросили Романа Михайловича написать обращение в Министерство обороны, а также помочь выйти с иском в суд.

Вторая встреча состоялась уже непосредственно в самом Буе и обсуждались там темы, связанные с развитием сельского хозяйства. Есть ли возможность разработать типовые проекты для сельхозобъектов.

Что характерно, на одной из встреч присутствовали депутаты-единороссы. Причём не в роли провокаторов — они внимательно слушали Романа Лябихова, задавали ему вопросы. Интересно получается — Единая Россия является самой крупной думской фракцией, но за помощью местные единороссы обращаются к коммунистам, которые в меньшинстве. Видимо, понимают, что от «медвежьей партии» трудно добиться решений в пользу простого народа.


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.