Строительство и ЖКХ

Выбрать управляющую организацию можно будет не менее, чем половиной голосов

229

Просмотров

30.05.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

25 мая в Государственной Думе принят Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный Кодекс Российской Федерации», которым предполагается поднять кворум по выбору управляющей организации до 50%+1 голосов всех собственников помещений.

«Сегодня решение по выбору управляющей организации принимается большинством из принявших участие в голосовании, то есть фактически решение о выборе управляющей организации в настоящее время принимается, если за него проголосовали собственники, обладающие чуть более чем 25% голосов от общего количества голосов. Поэтому на практике есть случаи, когда в одном многоквартирном доме проводится одновременно несколько общих собраний собственников помещений. В этой связи были разработаны поправки, которые позволяют выбрать управляющую организацию простым большинством голосов собственников помещений в многоквартирном доме от участвующих в общем собрании», - отметил председатель комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.


Также субъектам или органам местного самоуправления предоставлено право своим нормативным правовым актом установить, что компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются путем перечисления средств лицу, которому вносится плата за жилые помещения и коммунальные услуги.

«Данные поправки позволят совершенствовать правовое регулирование отношений в сфере управления многоквартирными домами и решения проблем защиты жилищных прав собственников», - заключил Пахомов.


Источник: КОМИТЕТ ГД ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖКХ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.