Строительство и ЖКХ

Стоимость коммунальных услуг вырастет с 1 июля

129

Просмотров

16.06.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

С 1 июля тарифы на жилищно-коммунальные услуги вырастут максимум на 6,5%.

Цены на коммунальные услуги повышаются раз в год в середине лета. Правительство устанавливает предельные индексы повышения платы за отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, газ, электричество, вывоз мусора в каждом регионе. Местные чиновники уже не могут взвинтить цены выше установленных на правительственном уровне.

Как пояснили "Российской газете" в Федеральной антимонопольной службе, параметры повышения были утверждены распоряжением правительства еще в октябре прошлого года. Так, меньше всего вырастут тарифы в Республике Марий Эл (на 3,2%), Удмуртии (3,4%), Камчатском крае (3,8%). Не превысит повышение 3,4% и во многих регионах центра России (Ивановской, Владимирской, Костромской и других областях). В Свердловской области тарифы вырастут только на 2,9%. Больше всего тарифы увеличатся в республиках Северного Кавказа. "Темпы индексации тарифов значительно ниже существующего уровня инфляции, что служит своего рода ее демпфером", - подчеркнули при этом в ФАС.

Также в России действуют разнообразные механизмы поддержки граждан, связанные с получением и оплатой коммунальных услуг. Например, предоставляются субсидии на оплату коммунальных услуг для семей, у которых более 22% от зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг. Размер субсидии зависит от регионального стандарта ЖКХ, совокупного дохода семьи и других факторов. Кстати, теперь на субсидии могут рассчитывать и те, у кого есть задолженность по коммуналке. Отказывать будут только закоренелым неплательщикам.


Источник: РГ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.