Деятельность

ЗАЩИТИЛИ ЭКОЛОГИЮ

78

Просмотров

13.07.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В августе 2021 года депутат Законодательного Собрания Владимирской области Антон Сидорко посетил деревню Панфилово Петушинского района. Там люди на протяжении 7 лет вдыхали вредные выбросы, которые возникали в результате несанкционированного обжига старых труб и последующей их обработки битумом. У компании, которая этим занималась и, как выяснилось, занимается впредь, нет ни лицензии, ни соответствующего назначения участка земли, ни производственных помещений.

К решению вопроса подключился также депутат Госдумы от КПРФ Роман Лябихов. После его обращения в генеральную прокуратуру надзорное ведомство обратило внимание на вредное производство. В результате справедливости и защиты экологии удалось добиться через суд.

По решению Преображенского районного суда г. Москвы, ООО “База Панфилово” обязана освободить земельные участки от труб и использовать земли по назначению. Ответчик подал апелляцию, но суд решение не изменил. Несмотря на это, по словам местной жительницы Марии Шевченко, которая живет через забор от базы, трубы по сей день обжигаются.

«Благодаря Антону Сидорко и Роману Лябихову удалось добиться справедливости в суде. До этого нас “футболили”, а когда Лябихов взялся за наш вопрос, он обратился в Генпрокуратуру и процесс пошел.

Суд состоялся в апреле, и иск частично удовлетворили. Теперь они (ООО “База Панфилово” — ред.) должны убрать с арендованных участков б/у трубы и освободить санитарную зону. Сейчас забор этой компании находится в 9 метрах от скважины, а ангар, где обжигаются трубы, — в 300 м от неё.

Но, несмотря на решение суда, на этой неделе на базу стали активно завозить трубы. В пятницу рабочие снова пытались задымить, я сняла видео и отправила его нашему прокурору. Тут же трубы жечь перестали. Жечь они боятся, а пескоструят почти каждый день», — поделилась Мария Шевченко.

Жители Панфилово будут требовать у приставов, чтобы решение суда было исполнено. Фракция КПРФ в Заксобрании и депутат ГД Роман Лябихов держат проблемный вопрос на контроле. Люди не должны травиться из-за чьего-то желания заработать.


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.