Строительство и ЖКХ

Правительство увеличило компенсации на ремонт жилья, повреждённого из-за чрезвычайных ситуаций

43

Просмотров

29.07.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Правительство проиндексировало размер компенсаций на капитальный ремонт жилья, которое было повреждено, в том числе в результате чрезвычайных ситуаций (ЧС) природного или техногенного характера. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Теперь на восстановление 1 кв. м будет выделяться не 6 тыс., а 7 тыс. рублей. Исходя из этого будут рассчитываться трансферты, направляемые региональным бюджетам на выплату компенсации.

Кроме того, изменены параметры софинансирования трансфертов. В случае чрезвычайных ситуаций федерального или межрегионального характера государство профинансирует меры социальной поддержки граждан (капремонт повреждённых помещений, выплаты на строительство или приобретение нового жилья) на 100%. Если же ЧС носит региональный характер, то параметры софинансирования будут рассчитываться исходя из финансовой обеспеченности того или иного субъекта.

Подписанным документом вносятся изменения в постановление Правительства от 16 октября 2019 года №1327.


Источник: Правительство России

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.