Строительство и ЖКХ

Льготный кредит на благоустройство сельского дома станет больше

37

Просмотров

08.07.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

В России увеличили сумму кредита по льготной ставке, который жители сел могут брать на благоустройство домов. Подписано соответствующее постановление Правительства, сообщается на сайте кабмина.

Возможность взять такой кредит появилась у жителей села в 2020 году. Правительство субсидирует процентные ставки, чтобы для сельчан они не превышали 5%.

Размер кредита зависит от региона, где живет заемщик. В частности, для жителей Ленобласти и субъектов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, размер займа новым постановлением увеличен с 300 до 700 тысяч рублей.

В других регионах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, в кредит можно будет взять до 500 тысяч рублей вместо 250 тысяч.

Заемные средства можно потратить на центральное или автономное электро-, водо- и газоснабжение, отопление, канализацию, а также для ремонта жилища по договорам подряда. Ставка по кредиту должна быть не ниже 1% и не выше 5%. При этом такой кредит не положен жителям внутригородских муниципальных образований Москвы и Петербурга, а также муниципальных образований и городских округов Московской области.


Источник: ПНП

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.