Деятельность

Роман Лябихов: Костроме нужны троллейбусы!

149

Просмотров

10.10.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

На этой неделе в Государственной Думе прошли большие парламентские слушания, посвященные городскому общественному электротранспорту в регионах. В них принял участие депутат от КПРФ Роман Лябихов. Прозвучала на слушаниях и проблема Костромы — всем известно, что местная власть рассчитывает ликвидировать троллейбусы в городе в рамках транспортной реформы.

На слушаниях обсуждались вопросы обновления подвижного состава, модернизации инфраструктуры, и функционирования городского электротранспорта в целом. Тема крайне важная, ведь состояние общественного транспорта – одна из составляющих качества жизни наших граждан.

Ко мне обратились более тысячи жителей Костромы с просьбой: спасти городской троллейбус, — рассказывает Роман Лябихов, — как выяснилось, костромские чиновники решили провести транспортную реформу, в ходе которой ликвидировать троллейбусный парк и заменить его новыми автобусами. Однако мнением костромичей никто не поинтересовался, общественные слушания не проводились, и в итоге вместо реформы получили социальную напряженность.

Изучив вопрос, я не увидел убедительных экономических обоснований этого решения, зато сразу обратил внимание, что вместо 45 маршрутов электротранспорта в городе после реформы останется 37. Люди, разумеется, против таких изменений и настаивают на сохранении троллейбусов.

Направил запрос на имя губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова с просьбой прислушаться к позиции костромичей. Конечно, городу нужны новые автобусы, но важно учитывать мнение пользователей транспортной системы, а жители Костромы говорят о том, что городу нужны и новые троллейбусы, и новые маршруты городского транспорта, а не их сокращение!

В свою очередь, депутаты Госдумы на прошедших парламентских слушаниях единогласно решили, что финансирование развития электротранспорта в регионах должно быть учтено в проекте федерального бюджета.

Очень надеюсь, что это поможет костромичам сохранить полюбившиеся троллейбусные маршруты. И, кстати, отечественные производители подтверждают готовность обеспечить все российские города новыми комфортабельными троллейбусами, и с нетерпением ждут заказов.


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.