Строительство и ЖКХ

Что включает в себя проект нового плана Минстроя по ликвидации подтоплений в городах

108

Просмотров

25.10.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Минстрой направил в правительство проект плана мероприятий по модернизации ливневой канализации (имеется в распоряжении "РГ").

Его выполнение должно предотвратить подтопления и наводнения, которые регулярно случаются в городах после обильных дождей. Проектом предлагается, например, обновить климатические данные, которые используются при проектировании систем водоотведения. Сейчас используется метод, разработанный еще в 1970-х годах по данным о дождях в первой половине XX века.

Предполагается обязать строителей делать систему водоотведения на всех автодорогах, в том числе в населенных пунктах (сейчас она должна быть обустроена только на некоторых трассах). Будет предусмотрена возможность сброса поверхностных сточных вод на рельеф местности (не в водные объекты) - при условии соблюдения санэпидтребований и отсутствия причинения вреда природе. Предлагаются и другие новации.

"Наконец-то есть план действий по началу приведения ливневой канализации в порядок. Надеемся, правительство поддержит минстрой", - говорит гендиректор Ассоциации производителей трубопроводных систем (АПТС) Владислав Ткаченко. Как рассказали в АПТС, другие федеральные ведомства по-разному оценили предложенный план действий. Минэкономразвития, Росгидромет и Фонд содействия реформированию ЖКХ согласовали проект без замечаний. Замечания высказывали в минприроды и минтрансе. Они были частично учтены минстроем в окончательной редакции проекта.


Источник: РГ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.