Строительство и ЖКХ

На заседании Комитета рассмотрены поправки к федеральному бюджету ко второму чтению

86

Просмотров

10.11.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Среди основных поправок корректировка сумм на строительство и модернизацию объектов водоснабжения на 2023 и 2024 годы. На будущий год планируется из федерального бюджета направить на эти цели 46,2 млрд рублей, в 2024 году — 26,8 млрд. В рамках поручений Президента увеличивается сумма для реализации проектов, победивших во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В бюджете 2023 году предлагается запланировать на мероприятие 20 млрд рублей. На создание комфортной городской среды в 2023 году в случае принятие поправки согласована сумма в бюджете в размере 36,1 млрд рублей, в 2024 году — в 40,1 млрд рублей.

«На заседании комитета присутствовали представители министерства финансов, министерства строительства и ЖКХ. Мы с коллегами движемся в полном понимании по основным мероприятиям, все корректировки абсолютно логичны. Второе чтение является во многом решающим, поскольку именно на этом этапе вносятся основные масштабные коррективы. К таковым в нашем разделе бюджета относятся мероприятия по модернизации инфраструктуры, созданию комфортной городской среды и развитию инфраструктуры сортировки твердых коммунальных отходов», — подчеркнул председатель комитета Сергей Пахомов.

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев отметил значимость совместной работы Комитета Государственной Думы и межведомственного взаимодействия: «Правительством Российской Федерации и всем строительным блоком страны реализуются масштабные проекты, направленные на повышение качества городской среды, туристической инфраструктуры, предоставления коммунальных услуг, формируются оптимальные для строительной отрасли программы. Со следующего года будем работать по новой, уже утвержденной Стратегии развития строительной отрасли. Это делается для достижения главной цели - улучшения жизни граждан нашей страны и создания комфортной жизни».


Источник: Комитет ГД по ЖКХ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.