Деятельность

Новый день и новый антинародный законопроект

173

Просмотров

28.11.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

«Новый день и новый антинародный законопроект, принятый на сегодняшнем пленарном заседании. Тема все та же — пенсионная реформа. На этот раз законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2023 год. Этим периодом, как было и последние несколько лет, будут 264 месяца или 22 года. Столько якобы проживёт человек после выхода на пенсию, и, соответственно, такое время он будет получать накопительную доплату.

Очевидно, что продолжительность жизни граждан существенно снизилась за последние годы, это можно узнать даже исходя из данных Росстата. Только по официальным данным, которые зачастую разнятся с действительностью, период выплаты должен быть короче на несколько лет. Получается, что продолжительность жизни снижается, так почему же период выплаты накопительной пенсии не сокращается?

Все просто. Чем больше так называемый «период дожития», тем меньше ежемесячные доплаты! Учитывая тот факт, что с 2014 года все отчисления работодателей на накопительную часть пенсии попадают не на индивидуальный счет работника, а в общую кубышку Пенсионного фонда, то та самая накопительная пенсия будет выплачиваться из тех средств, что попали на ваш счет ранее. То есть с каждым годом жизнь наших граждан все короче, а денег они получают ещё меньше, чем должны были бы получать за весь этот период. Отсутствие связи с реальностью поражает, как говорится – следите за руками!».


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.