Строительство и ЖКХ

Выкидывать в канализацию бытовые отходы могут запретить законом

73

Просмотров

19.01.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Смывать в канализацию бытовые отходы могут запретить законом, а к нарушителям предлагают применять санкции. С инициативой намерен обратиться Российский экологический оператор. РЭО предложит проработать вопрос ответственности за засоры, передает телеканал «Известия».

Все чаще канализация в жилых домах забивается лишним мусором. Например, в Липецке за год устранили более 8 тыс. засоров на сетях. А из коллекторов и колодцев извлекли свыше 100 т мусора. В Перми службы получают по 5 тыс. обращений о забившейся канализации в год. Российский экологический оператор призывает выбрасывать мусор в контейнеры для вторсырья. А эксперты предлагают лучше информировать граждан о правильной эксплуатации жилища.

Телеканал «Известия» доступен в пакетах кабельных операторов, в Москве он находится на 26-й кнопке. Также прямой эфир канала транслируется на сайте iz.ru.


Источник: Известия

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.