Строительство и ЖКХ

Депутаты: за каждым многоквартирным домом будет закреплена отдельная газообслуживающая компания

65

Просмотров

07.03.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума во втором чтении на пленарном заседании 14 марта.

Как пояснил глава Комитета по строительству и ЖКХ Госдумы РФ Сергей Пахомов, законопроект предусматривает для каждого дома договор с одной организацией, обслуживающей газовое оборудование.

«Определять такую специализированную организацию будет лицо, осуществляющее управление многоквартирным жилым домом», — отметил Сергей Пахомов.

В Госдуме напомнили, что сегодня некоторые многоквартирные дома обслуживаются десятками компаний.

«И ладно, если бы качество расплодившихся организаций было на уровне, но некоторые компании не имеют даже аварийной службы», — сказала «Парламентской газете» зампред Комитета Госдумы по ЖКХ Светлана Разворотнева (на фото).

Главная цель проекта — повышение надежности и безопасности обслуживания многоквартирного дома.

При этом, как объясняет соавтор документа депутат Павел Качкаев (на фото), ответственность остается на собственнике жилья.

«Человек должен позаботиться о заключении договора на техобслуживание, обеспечить допуск газовщиков в свою квартиру», — подчеркнул он.

Отметим, что по состоянию на 1 сентября 2022 года из-за нарушений правил эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования произошло 166 ЧП в 67 регионах.

Если новый закон вступит в силу, он также повлечет за собой изменения в Жилищном кодексе РФ и в законе «О газоснабжении в Российской Федерации».


Источник: ЕРЗ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.