Строительство и ЖКХ

КПРФ в Башкирии предложила ввести штрафы за обсчет граждан по ЖКУ

99

Просмотров

17.03.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Общественники и депутаты от КПРФ потребовали от властей «серьезных структурных мер» в связи с «вакханалией» в сфере ЖКХ. По итогам тематического круглого стола в госсобрании они направили резолюцию депутатам. В частности, предлагается ввести штрафы для ресурсоснабжающих и управляющих компаний за обсчет потребителей.

Госсобрание региона участники круглого стола попросили выступить с законодательной инициативой о поправках в ст. 156 и 157 Жилищного кодекса РФ, об усилении ответственности УК и ресурников.

Руководитель фракции КПРФ Юнир Кутлугужин отметил, что законопроект, вводящий штраф в размере 50% от суммы обсчёта граждан, встречает мощное противодействие. Сейчас при выявлении излишне начисленной оплаты за ЖКУ никаких санкций нет. Поэтому недобросовестные организации, пользуясь пробелами законодательства, безвозмездно и безнаказанно используют средства граждан для своих целей.

Юнир Кутлугужин попросил поддержать проект закона, вводящий неотвратимость наказания за обсчёт граждан, и сообщил, что КПРФ со следующей недели начинает сбор подписей граждан в поддержку законопроекта. Предполагается на первом этапе собрать 15-20 тыс. подписей.


Источник: АиФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.