Строительство и ЖКХ

За проверку газового оборудования в многоквартирном доме будет отвечать одна компания

45

Просмотров

15.03.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Проверку газового оборудования в многоквартирных домах доверят только одной компании. Соответствующий закон одобрили сенаторы на пленарном заседании в Совете Федерации 15 марта.

Как рассказал зампредседателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Кузьмин, данный закон направлен на усиление мер по обеспечению безопасности использования газового оборудования в домах и квартирах. В основу закона положен принц: один дом — одна обслуживающая организация.

Согласно документу, в многоквартирных домах заключить соответствующие договоры с газораспределительной организацией должны будут управляющие организации и ТСЖ. При этом собственники и наниматели жилья обязаны заключить договор о техобслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования с той же организацией.

В случае подписания закона президентом новые нормы вступят в силу с 1 сентября 2023 года.


Источник: ПНП

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.