Деятельность

Заседание фракции КПРФ в Госдуме прошло с участием Э.С. Набиуллиной

128

Просмотров

18.04.2023

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

18 апреля в Госдуме состоялось заседание фракции КПРФ в Госдуме. Вел заседание первый заместитель Руководителя фракции КПРФ в Госдуме Н.В. Коломейцев. На заседание нашей фракции была приглашена Председатель Центрального банка Российской Федерации Э.С. Набиуллина.

Вначале она выступила перед депутатами фракции КПРФ, а затем ответила на вопросы депутатов (пакет с вопросами от нашей фракции был передан руководству Центробанка заблаговременно). Э.С. Набиуллиной задали вопросы депутаты А.Е. Глазкова, С.П. Обухов, Н.В. Арефьев, Р.М. Лябихов, В.М. Соболев, А.А. Ющенко, А.В. Прокофьев, М.Н. Матвеев, Е.И. Бессонов, Д.А. Парфенов. Все вопросы были связаны с деятельностью Центробанка РФ. В частности, были заданы вопросы о мерах по возврату «замороженных» российских вкладов за рубежом, о недопущение вывоза капитала из страны, о «цифровых рублях», о валютных ограничениях, о денежно-кредитной политике Центробанка РФ, об изменении политики Центрального банка РФ в условиях СВО и внешних санкций. Э.С. Набиуллина обстоятельно ответила на эти и другие вопросы.

Затем выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета Госдумы по аграрной политике, Академик РАН В.И. Кашин. Он отметил все положительное и отрицательное в деятельности Центробанка РФ и предложил Э.С. Набиуллиной обратиться к опыту СССР и программным предложениям КПРФ.

Итоги встречи депутатов фракции КПРФ в Госдуме с Э.С. Набиуллиной прокомментировал Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов:

- Сегодня была встреча с председателем Центробанка РФ Э.С. Набиуллиной. Мы обсудили с ней все ключевые вопросы. Фракция задала почти полсотни вопросов.

Надо отдать должное, что Центробанк и его правление отнеслись к депутатам уважительно. Они представили письменные ответы по каждому нашему вопросу. Полагаю, что они прислушаются и к нашим предложениям.

Одно из важнейших наших предложений – остановить отток капитала из страны и все сделать, чтобы вызволить "из неволи" 350 миллиардов долларов, которые застряли в иностранных банках, куда отвезло их российское правительство.


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.