Строительство и ЖКХ

Марат Хуснуллин: C начала года восстановлены права свыше 11 тысяч дольщиков

114

Просмотров

10.05.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

За четыре месяца 2023 года в правах восстановлены более 11 тысяч пострадавших дольщиков. Об этом сообщил Заместитель Председателя Правительства, председатель наблюдательного совета ППК «Фонд развития территорий» Марат Хуснуллин.

«Общими усилиями Фонда развития территорий и регионов с января по апрель включительно восстановлены права 11 101 человека. Из них 4050 дольщиков получили помощь за счёт федеральных механизмов, а 7051 – за счёт региональных механизмов», – рассказал Марат Хуснуллин.

Напомним, к федеральным механизмам помощи дольщикам относятся завершение строительства проблемного объекта и выплата компенсаций, к региональным, или субъектовым, – привлечение нового инвестора для завершения строительства, предоставление компенсационного жилья, выплаты и др.

С начала 2023 года в эксплуатацию введены 57 домов, ранее признанных проблемными. «С применением федеральных механизмов достроены 30 из них. Жильё в них получили или в процессе получения – 3189 дольщиков. Ещё 27 домов возведены с помощью региональных механизмов. Квартиры в них предназначены для 1349 пострадавших граждан», – отметил генеральный директор ППК «Фонд развития территорий» Ильшат Шагиахметов.

В апреле были восстановлены в правах 1870 дольщиков. Всего в 2019–2023 годах общими усилиями фонда и регионов помощь оказана более чем 170 тысячам граждан, пострадавших от действий застройщиков.


Источник: Правительство РФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.