Строительство и ЖКХ

2021 год закончился для коммунальщиков 1225 уголовными делами

175

Просмотров

25.02.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

В Генеральной прокуратуре РФ подсчитали, сколько нарушений в сфере ЖКХ было совершено в 2021 году, и какая работа продолжается в 2022 году. В свою очередь, в Госдуме РФ заявили о рекордном строительстве жилья в стране, объемы которого превышают даже показатели СССР. А в Московской области придумали оригинальный способ «борьбы» с пластиковыми пакетами, загрязняющими окружающую среду.

Нарушения в сфере ЖКХ

Генеральная прокуратура РФ опубликовала итоги деятельности в рамках контроля над сферой ЖКХ. В 2021 году было выявлено почти 370 тыс. нарушений в отрасли коммунального хозяйства. Правоохранительными органами также было:

  • опротестовано 12 тыс. нелегальных правовых актов;
  • возбуждено свыше 1,2 тыс. уголовных дел на основании материалов прокурорских проверок;
  • привлечено 80,4 тыс. должностных лиц к дисциплинарной ответственности;
  • привлечено 21,6 тыс. лиц к административной ответственности;
  • предостережено 21 тыс. должностных лиц о недопустимости в совершении правонарушений;
  • направлено 26,4 тыс. заявлений в суды.

Наибольшее внимание прокуратуры привлекли нарушения в части несвоевременной уборки снега и льда как на дорогах, так и на крышах. Также правоохранительные органы выявили нарушения прав работников сферы ЖКХ. Работодатели прерывали законные выходные сотрудников, заставляли их перерабатывать, не обеспечивали их средствами индивидуальной защиты, не проводили инструктаж перед работами. Также работодатели некорректно оценивали условия труда своих сотрудников, подменяли трудовые договоры гражданско-правовыми, не выплачивали зарплату.


Источник: Долг.РФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.