Строительство и ЖКХ

За 2022 год в России вдвое снизилось число долгостроев

47

Просмотров

18.01.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Итоги работы по снижению количества проблемных объектов в 2022 году подвёл Заместитель Председателя Правительства, председатель наблюдательного совета Фонда развития территорий Марат Хуснуллин.

По состоянию на 1 января 2022 года к числу проблемных относились 2,5 тыс. долгостроев, а по данным на 1 января 2023 года в едином реестре проблемных объектов (ЕРПО) остаются лишь 1,2 тыс. объектов.

«Результатом совместной работы Фонда развития территорий и субъектов Российской Федерации стало сокращение реестра долгостроев на 1315 объектов, то есть фактически вдвое, – подчеркнул Марат Хуснуллин. – Права дольщиков этих объектов уже защищены либо федеральными, либо региональными механизмами. Жители смогут получить либо ключи от квартиры, либо положенные им компенсации», – отметил вице-премьер.

Генеральный директор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов назвал регионы с наилучшей динамикой по снижению числа объектов в ЕРПО с января по декабрь 2022 года.

«При общей положительной динамике во всех регионах у нас выделилось несколько лидеров. Это Московская область, где перечень проблемных объектов сократился на 365, в Ленинградской области снижение составило 133 объекта, в Краснодарском крае – 105, в Новосибирской области – 67, в Республике Башкортостан – 66», – сообщил он.


Источник: Новости Правительства

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.