Строительство и ЖКХ

22 субъекта РФ обеспечили полное освоение лимитов года по программе обеспечения жильем отдельных категорий граждан

135

Просмотров

25.08.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин провел совещание с 84 субъектами РФ по вопросам обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках реализации Государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«По состоянию на 17 августа 2022 года освоение федеральных средств составило почти 64%: 22 субъекта выполнили обязательства, принятые по соглашению в полном объеме, 11 субъектов достигли освоения средств более чем на 90%, еще 52 региона обеспечили кассовое исполнение средств федерального бюджета выше среднего значения», -подчеркнул замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Он обратил внимание на то, что в текущем году необходимо обеспечить достижение 100%-го освоения федеральных бюджетных средств, выделенных регионам на указанные цели до 1 декабря 2022 г. Регионы, освоившие на данный момент менее 30% от годового лимита, должны оперативно направить в Минстрой России информацию о мерах по обеспечению достижения установленных показателей по обеспечению жильем детей-сирот.

С 2022 года Минстрой России осуществляет функции главного распорядителя бюджетных средств 84 субъектам РФ для осуществления мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. На эти цели предусмотрены средства федерального бюджета в объеме по 10 млрд рублей в 2022-2024 годах ежегодно.


Источник: МинСтрой

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.