Строительство и ЖКХ

После выборов. Правительство утвердило повышение официальной платы за капремонт на 25%

5

Просмотров

14.10.2021 в 15:51

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

В 2020 году объемы взносов на капремонт выросли на 26%. В 2021 году ожидается, что сборы вырастут на 50%

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление правительства, утверждающее повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2022 г. Документ опубликован на портале правовой информации, пишут «Ведомости».

Как указывается в документе, повышение платы за капремонт происходит из-за подорожания строительных материалов. Согласно постановлению, цена договора может быть увеличена не более чем на 25% при условии, что она уложится в предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе. Помимо этого, плата не должна превышать общий объем средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта.

«Cоглашение об увеличении цены договора заключается после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающего увеличение цены договора», – говорится в постановлении.

С предложением повысить цены на капремонт выступил Минстрой в июле текущего года. В ведомстве допускали увеличение стоимости на 25% без проведения дополнительных конкурсов и аукционов.

Объем собранных взносов на капитальный ремонт на территории Российской Федерации в январе-августе 2021 года увеличился на 26,7% – до 152,6 млрд рублей, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе Ассоциации региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов (АРОКР), информирует ТАСС.

«В текущем году на 1 сентября собрано взносов на капитальный ремонт 152,6 млрд рублей, это больше, чем в прошлом году за восемь месяцев – тогда 120 млрд. Планы на текущий год – порядка 220 млрд рублей», – сообщили в ассоциации.

В среднем по стране собираемость взносов за капремонт за январь-август 2021 года составила 94,5%, тогда как в аналогичном периоде прошлого года показатель находился на уровне 92,7%, отмечают в АРОКР.


Источник: Красная линия

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.