Деятельность

А воз и ныне там…

59

Просмотров

06.12.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Наши власти хорошо научились закрывать школы. Вот строить пока не получается.

В минувшие выходные нашу область посетил депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Роман Лябихов. Он побывал в поселке Красное-на Волге, где встретился с родительским комитетом и руководством Красносельской средней школы. Об этой встрече родители попросили сами, так как не видят выхода из сложившейся ситуации. Вопросы, которые обсуждали, отнюдь не праздные.  Родители обеспокоены судьбой строительства новой школы в поселке. Вернее, НЕстроительства, так как проектно-сметная документация давно готова, а  решение о начале стройки никак не принимается. Чтобы это случилось, необходимо  попасть в одну из целевых программ, в данном случае в программу комплексного развития сельских территорий. Но это, как говорит заведующая районо, не так-то просто.

В 2018-м году, власти поселка приняли решение закрыть восьмилетнюю школу, которая располагалась в старом историческом здании.  Выяснили, что оно ужасно аварийное. Хотя по соседству в подобных домах в Красном  находятся и районный суд, и соцзащита, и даже детский сад… Но, как говорится, «черную метку» поставили именно школе, пообещав, что в ближайшее время будет построено новое здание. Люди возмущались, протестовали против закрытия второй школы, но в конце концов поверили чиновникам, обещавшим благо для их детей. Прошло несколько лет, а проблема с места не сдвинулась.  Поселок растет, единственная школа переполнена, и заниматься приходится в страшной тесноте в две смены. На 116  классов всего 35 помещений. Новое здание на тысячу мест пока только на бумаге.

Депутат пообещал помочь сдвинуть дело с мертвой точки, обратиться в комитет Государственной Думы и в Министерство сельского хозяйства. Но уже сейчас можно хотя бы немного облегчить жизнь родителей и учеников, которым приходится идти пешком в школу через весь поселок, а это почти 4 км. Необходим школьный автобус! Он когда-то был, но его передали другой сельской школе. В канун выборов губернатор Сергей Ситников пообещал решить вопрос с автобусом. Но как гласит народная мудрость, «А воз и ныне там».


Источник: За КПРФ 44

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.