Строительство и ЖКХ

Приняты решения о выплатах денежных компенсаций более 41 тыс. дольщиков

37

Просмотров

08.07.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

«Выплата денежных компенсаций является одним из основных способов решения проблем обманутых дольщиков. Причем в ряде случаев – это едва ли не единственный способ, когда завершить строительство невозможно», – заявил Константин Тимофеев.

Он рассказал, что благодаря принятым решениям за время работы Фонда выплаты получили 37,7 тыс. человек более чем в 40 регионах страны.

«В полном объеме выплачены возмещения дольщикам 367 проблемных объектов, это больше 12 тыс. граждан, по остальным продолжаются расчеты. Однако встречаются случаи, когда решения о выплате есть, а сами пострадавшие граждане не обращаются за деньгами», – отметил Константин Тимофеев.

Он призвал пострадавших граждан не затягивать решение проблем и как можно быстрее обращаться за выплатами. Записаться на удобные дату и время для подачи заявлений можно на официальном сайте фонда или по телефону горячей линии.

Ранее «Стройгагета» сообщала, что Банк России не может поддержать идею частичного раскрытия счетов эскроу для застройщиков. В частности, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что на счетах эскроу находятся средства граждан, а не застройщиков. «Если мы пойдем на поэтапное раскрытие эскроу-счетов, то получим риск появления новых обманутых дольщиков», — отметила глава ЦБ.


Источник: Стройгаз

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.