Строительство и ЖКХ

Минстрой РФ уточнил, что не собирается поднимать плату за капремонт

333

Просмотров

13.07.2021

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Ведомство предлагает скорректировать систему капремонта жилья в России для повышения устойчивости региональных фондов. Предполагается разрешить менять цены уже заключённых контрактов по капитальному ремонту в пределах 25%. Это не подразумевает повышения взносов для жителей домов.


В такой редакции инициативу не поддержали в Госдуме и в Совете Федерации РФ. Первый замглавы комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов отметил, что комитет против идеи повышения цен на капремонт. Но регионы могут получить на это право, если жители домов дадут согласие.


Сенатор Анатолий Широков считает, «...что идти по пути увеличения сборов с граждан и их дополнительного обременения контрпродуктивно, особенно в условиях снижения доходов населения в условиях пандемии коронавируса». Необходимо разобраться в причинах роста цен на стройматериалы: «Нужно выяснять характер этого ценообразования, понять, почему это происходит».


Минстрой РФ в пресс-релизе отметил, что предлагает разрешить повышать цены контракта по капитальному ремонту до 25% при условии, что необходимость такого изменения подтверждена экспертизой. Но это предложение касается только стоимости контрактов, а не взносов жителей домов за капитальный ремонт. Размеры этих взносов вправе индексировать только регионы. 



Источник: Росквартал

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.