Деятельность

Встречи депутата Госдумы от КПРФ Р.М. Лябихова в Ярославской области

146

Просмотров

11.04.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Совместно с руководителем фракции КПРФ Ярославской областной Думы Александром Воробьевым Роман Михайлович провел ряд встреч с жителями г. Ярославля и области. Одна из таких состоялась в селе Устье Ярославского района. Поделиться своими проблема с депутатами КПРФ пришло порядка 60 человек.

Одной из ключевых проблем, которой сегодня обеспокоены все жители с. Устье, является берегоукрепление. В зоне наибольшего риска находится расположенный на самом берегу храм Смоленской иконы Божией Матери, построенный в селе в конце 18 века. Несмотря на то, что берег уже давно признан авариным, органы власти бездействуют, «кормят» сельчан обещаниями и не торопятся сохранить памятник культурного наследия. По словам жителей, проблема с берегоукреплением не решается уже около 40 лет.

Среди других наболевших проблем были озвучены: отсутствие в селе какой-либо инфраструктуры, качественной и доступной медицинской помощи, а также перебои с электричеством. Чтобы добраться до ближайшей больницы, жителям с. Устье необходимо преодолеть 55 километром, в том числе по бездорожью. Ямочный ремонт не спасает – главной дороге давно требуется капитальный ремонт.

Жители передали Роману Лябихову коллективные обращения как по вышеуказанным вопросам, так и по проблемам отсутствия в с. Устье нормального освещения и полноценных пожарных водоемов.

Следующая встреча с депутатами КПРФ состоялась уже на рынке в районе Резинотехники г. Ярославля. Такое место было выбрано неслучайно! В прошлом году владельцам рыночных торговых точек мэрией города было выдано предписание с требованием освободить территорию без объяснения причин. Местный рынок востребован среди жителей, особенно старшего поколения. Зачастую, продукты здесь дешевле, чем в сетевых магазинах. А потому жители просят депутатов КПРФ оказать содействие в деле сохранения рынка и недопущения его рейдерского захвата.

Не менее болезненной для ярославцев является, так называемая, транспортная реформа. Коснулась она и жителей Резинотехники, которые пожаловались коммунистам на ликвидацию маршрута 93 «г». Данный вопрос уже прорабатывается депутатом муниципалитета г. Ярославля Наталией Бобряковой, также присутствовавшей на встрече.

Завершающая встреча Романа Лябихова с жителями состоялась в Дзержинском районе по вопросу точечной застройки. Вместо благоустройства старых многоквартирных домов, власти решили построить в их непосредственной близости новый дом. В то время как на территории отсутствует полноценная детская площадка, а состояние домов в квартале оставляет желать лучшего.

— Земля в подвале сырая. Дом проседает с каждым годом, от чего начинают трескаться стены,- рассказали жильцы депутатам.

Ярославцы и жители области поблагодарили Романа Михайловича за регулярные встречи и активную работу. Р. Лябихов в свою очередь пообещал проработать главные проблемы на федеральном уровне. А депутаты фракции КПРФ Ярославской областной Думы направят соответствующие запросы во все необходимые инстанции. Каким бы не был ответ властей, коммунисты не оставят жителей один на один с их бедой. 

Дарья ТИХОМИРОВА.

P.S.: Хочется особо отметить то, с каким боевым настроем люди приходили на встречи с депутатами фракции КПРФ. Об этом в стихотворной форме написала ярославская поэтесса Арина Радзюкевич, также присутствовавшая на одной из проведенных встреч:

Городская окраина —

Не окраина мыслей и чувств.

Если что-то неправильно,

То народ возмущенью не чужд.

Кто захочет прислушаться?

Кто захочет пойти за народ?

Кто партийное мужество

Посмотреть в эти лица найдёт?

Снова встречи на улице

С депутатами КПРФ.

Люди, веря, волнуются,

Ждут, что будет у просьбы успех.

Про дороги «с изгибами»,

Про маршрутки, заоблачность цен,

Про нечестные выборы,

Про обман в депутатском лице

(От ЕдРа, разумеется),

Про больницы, куда не попасть…

Люди очень надеются

На свою, краснофлажную власть.

Городская окраина —

Не усталости серой толпа.

Если властью изранены —

К коммунистам приводит тропа.


Источник: Ярославское отделение КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.