Деятельность

Обменялись опытом

85

Просмотров

22.07.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

22 июля Владимир посетил депутат Государственной Думы фракции КПРФ Роман Лябихов. В здании областного комитета он встретился с активом и обсудил дальнейшую работу и взаимодействие.

48-летний Роман Лябихов – «молодой» депутат. Мандат он получил лишь в ноябре 2020 года, так что, по его собственным словам, в премудрости депутатской работы он еще только вникает. Впрочем, времени на раскачку у депутатов нет: проблемы страны и избирателей ждать не будут.

В Госдуме Роман Михайлович работает в комитете по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Лябихов сам долгое время занимался строительством, поэтому фракция доверила ему это направление работы в федеральном парламенте.

Во Владимирской области проблем в сфере строительства также много. Депутат Заксобрания фракции КПРФ Шамиль Хабибуллин рассказал о работе с обманутыми дольщиками. Только в областном центре есть сразу несколько проблемных объектов. ЖК «Вишня-парк» не могут достроить уже несколько лет, дом с лишними этажами в Коммунаре никак не могут узаконить, а другие застройщики исторического ядра города ждут повышения предельной этажности зданий. Все эти вопросы депутаты фракции КПРФ в Заксобрании поднимали на заседаниях и контролируют в рамках рабочих групп при администрации области.

Роман Лябихов заявил, что проблему обманутых дольщиков пытаются решать и на уровне Госдумы. Самое большое их количество по стране – в Москве и Московской области. Комитет по жилищной политике и ЖКХ как раз и призван разрабатывать законы, чтобы в будущем ни один дольщик не был обманут. А сообщения о проблемах с мест в рамках депутатской вертикали позволит оперативнее на них реагировать.

Также на встрече обсуждались такие законодательные инициативы, как принятие федерального закона «О детях войны», отмена платы за капремонт для пенсионеров старше 75 лет и т.д. По всем этим вопросом актив Владимирского обкома КПРФ будет взаимодействовать с Романом Лябиховым и фракцией КПРФ в Госдуме.


Источник: Газета "За правое дело"

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.