Строительство и ЖКХ

Раскрыт способ сэкономить на ЖКУ после отпуска

33

Просмотров

18.08.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Житель многоквартирного дома может сделать перерасчет размера платы за вывоз мусора в случае длительного отсутствия, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Московского жилищного союза, юрист Константин Крохин.

Он отметил, что в многоквартирных домах жилищные услуги оплачиваются вне зависимости от того, пользуется человек в данный момент жилищем или нет.

"Перерасчет платы за содержание и текущий ремонт (домового имущества. — Прим. ред.) в связи с отсутствием человека не предусмотрен. А коммунальные услуги должны рассчитываться по показаниям приборов учета. Если граждане уезжают, они не пользуются услугами, и показания нулевые", — пояснил юрист.

Однако есть вид коммунальных услуг, по которому возможен перерасчет в случае длительного отсутствия жильца, продолжил Крохин.

"Единственное изменение, которое недавно вступило в силу, — если граждане уезжают на отдых на дачу, на море, то могут подать заявление на перерасчет платы за вывоз твердых коммунальных отходов", — сказал юрист.

Он назвал условия для этого.

"Перерасчет возможен, если вас не было дома более пяти рабочих дней, но не более шести месяцев. Соответствующее заявление нужно подать в управляющую компанию не позднее чем через 30 дней после возвращения", — уточнил Крохин.

Нужно быть готовыми к тому, что в управляющей компании могут попросить предъявить документы, подтверждающие ваше отсутствие, например, туристическую путевку или билет на самолет, добавил председатель Московского жилищного союза.


Источник: РИА

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.