Деятельность

Баллонный газ в области бьёт рекорды

156

Просмотров

31.08.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В Костромской области подорожал баллонный газ. Причем, достаточно резко и без каких-либо объяснений поставщиков. Тревожные сообщения поступают буквально из всех районов. Разница в цене тоже непонятна: где-то она возросла в полтора, где-то в два раза, и принцип повышения неясен. Наши люди, конечно, ко всему привыкли, но когда зимой баллон стоил 800 рублей, а летом уже 1600! Согласитесь, это издевательство.

В минувшие выходные с этой проблемой пришлось разбираться депутату Государственной Думы Роману Лябихову, который приехал в область и, как говорится, попал на горяченькое. Обращений из районов было так много, что пришлось провести аудиоконференцию, чтобы всех выслушать. Люди переживают, думают, что если перед выборами власти не могут удержать цены, то что будет после этих самых выборов?

Звонили из Судиславля, из Шарьи, из Кадыя. Везде ситуация тревожная. Но всех «переплюнули» в Пыщуге: секретарь местного отделения Петимат Магомадова сообщила, что у них в районе баллонный газ в начале года стоил 930 руб, а сейчас 1770! И это без доставки, прибавляйте еще 300 руб. Люди не молчат, обращаются и к местным властям, и к зам.губернатора Афанасьеву. Но им говорят — разбирайтесь с поставщиками, ведь вы договор индивидуально заключали. А как разбираться, если поставщик один? И наверное администрация несет ответственность за действия тех, кто снабжает район газом?

Роман Лябихов взял этот вопрос под контроль. Сейчас ему направляют обращения из районов, где творится беспредел. «Опять люди остаются крайними,- говорит депутат. Просто удивительно, как власть умеет уходить от решения сложных проблем. Складывается такое впечатление, что это вообще может быть сговор. Будем разбираться»


Источник: Костромское отделение КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.