Деятельность

Не дадим властям отравлять природу!

98

Просмотров

29.08.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В субботу, 28 августа, состоялась встреча депутата Государственной Думы от КПРФ Романа Лябихова, лидера костромских коммунистов Валерия Ижицкого и председателя Общественной приёмной КПРФ Андрея Тарасова с жителями города Волгореченска.

Всё началось с того, что в Общественную приёмную КПРФ обратились жители города Волгореченска, а также близлежащих деревень и посёлков, с жалобой на вновь открывшуюся свалку твёрдых коммунальных отходов в районе деревни Сыданиха. В ходе изучения документов было обнаружено, что этот полигон не значится в перечне объектов захоронения отходов. Следовательно, там не ведётся никакого мониторинга в плане её влияния на окружающую среду. То есть, на эту свалку вывозится мусор со всей области, но при этом никто не проверяет — отравляет ли мусор природу, или нет. А ведь продукты распада этого мусора могут попасть в грунтовые воды — она не имеет водонепроницаемого покрытия, которое могло бы обезопасить от этого. Свалка периодически загорается, и люди вынуждены дышать едким, зловонным дымом.

Было принято решение направить письмо в Генеральную прокуратуру с рядом требований, среди которых — проверка должностных лиц, не предпринимающих никаких действий в отношении этой свалки. Обязать природоохранную прокуратуру выйти с судебным иском по поводу запрета эксплуатации полигона. Провести анализ вреда окружающей среде, а также возбудить уголовные дела против лиц, благодаря которым эта незаконная свалка работает и принимает мусор со всей области.

Жители Волгореченска собрались на центральной площади города, чтобы оставить свою подпись под этим обращением. Все возмущены тем фактом, что на свалку возится мусор не только из самого Волгореченска, но и из других районов нашей области. Даже пока мы ехали в Волгореченск на эту встречу, мы видели целую вереницу гружёных мусоровозов. Ехали они как раз на эту свалку. А она при этом не оборудована должным образом.

Люди платят большие деньги за обращение с ТКО! Есть, так называемый, мусоросортировочный завод, который должен утилизировать отходы должным образом, но не делает этого. Весь мусор в своём первозданном виде едет в Волгореченск и отравляет природу. Получается, что людей травят за их же деньги. И, напомним, благодаря партии власти, принимавшей эту, так называемую, «мусорную реформу».

Мы будем бороться с этим безобразием!


Источник: Костромское отделение КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.