Строительство и ЖКХ

Власти планируют создание госоператоров строительства жилья

33

Просмотров

01.12.2021

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Правительство планирует создавать операторов строительства социального жилья. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин на Всероссийском координационном совете уполномоченных по правам человека в РФ по вопросу защиты жилищных прав.

"Мы не хотим создавать строительные компании, потому что строительные компании должны строить, - рассказал он в ответ на вопрос, собираются ли власти создавать государственные строительные компании. - Но операторов строительства социального жилья как государственных девелоперов мы планируем создавать. И в целом ряде регионов они уже созданы".

В качестве положительного примера он привел специально созданный в столице фонд для решения вопросов реновации. Подобные структуры есть в Татарстане, на Сахалине. "Мы не можем по коммерческим ценам сегодня покупать жилье, у нас и так денег не хватает, чтобы решить эту проблему", - подчеркнул вице-премьер.

На Сахалине, в частности, Корпорация развития делает площадки под застройку, часть квартир идет под социальное жилье под переселение, часть для очередников, право застройки территорий разыгрывается за долю от квартир.

"Надо государству, муниципалитетам, регионам более активно этим заниматься. И это один из ключевых моментов решения проблемы очередников", - сказал Хуснуллин.


Источник: РГ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.