Деятельность

Владимирская область. КПРФ добилась нового жилья для инвалида из Кольчугино

63

Просмотров

02.12.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В сентябре депутат Роман Лябихов побывал в городе Кольчугино и пообщался с инвалидом-колясочником Галиной Сучковой. Она живет в маленькой комнате на втором этаже общежития 1927 года постройки. Мало того, что само здание находится в ужасном состоянии, так оно еще и не приспособлено для проживания людей с ограниченными возможностями. В общежитии отсутствуют лифт и пандусы, сама коляска в комнатушку не помещается, так что Галина Николаевна уже 10 лет не выходила на улицу.

«Было бы лучше жилье, я могла бы на улицу выбираться, а так я сижу без свежего воздуха. Инвалидной коляской могла бы пользоваться, а то ползаю. По-другому я не могу передвигаться, не могу стоять на ногах», – рассказала Галина Сучкова.

Проблемой Галины Николаевны уже больше года занимается Кольчугинский райком КПРФ во главе с Анной Саминь. Но лишь после обращений Романа Лябихова вопрос сдвинулся с мертвой точки. На него, наконец, обратила внимание прокуратура. Надзорное ведомство провело проверку и подтвердило, что «условия ее проживания не отвечают требованиям законодательства о социальной защите инвалидов».

Прозрели и местные власти. Специальная комиссия оценила соответствие комнаты, в которой проживает Галина Сучкова, требованиям закона и пришла к выводу, что приспособить комнату в общежитии и общежитие в целом под нужды колясочника невозможно. Поэтому комиссия признала жилое помещение «непригодным для проживания инвалида». Соответствующее распоряжение подписал и райменеджер Константин Мочалов.

Теперь Галине Николаевне должны предоставить новое жилье, и она наконец-то сможет выйти на улицу.


Источник: КПРФ.ру

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.