Деятельность

Общественная приёмная КПРФ работает с гражданами

58

Просмотров

06.12.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В это воскресенье наш депутат Государственной Думы Роман Лябихов принял участие в работе Общественной приёмной КПРФ. 

В штабе костромских коммунистов состоялась встреча депутата с жителями Костромского района (Шунгенское сельское поселение), Фабричного района и посёлка Ребровка. Поднимались вопросы неудовлетворительного качества питьевого водоснабжения в Костромском районе, отсутствие лицензии у организации, занимающейся поставкой воды жителям, вопросы выселения из ветхого и аварийного жилья, а также вымогательство со стороны органов власти при строительстве центральных сетей канализации.

Одним словом, проблем много, а власть решать их не торопится. Что уж говорить, если на встречу пришли даже представители провластного Общероссийского Народного фронта с просьбой посодействовать в решении вопроса строительства дорог — уже с 2017 не выполняется решение суда, обязывающее построить дорогу в Шунгенском сельском поселении. А с 2008 года отсутствует центральное водоснабжение в деревне Аганино — люди берут воду из колонки, но качество этой воды оставляет желать лучшего.

Жители Фабричного района столкнулись с тем, что власть их просто решила выбросить на улицу в прямом смысле слова — их выселяют из жилья, которое признано аварийным с 2013 года. Взамен им бросают с барского стола компенсацию — сущие копейки, на которые невозможно приобрести или построить другое жильё. Люди рискуют остаться на улице, а на месте их домов застройщик получает «лакомый кусочек» земли практически в центре города с помощью Администрации Костромы. Представляете, какое дорогое жильё там появится?

А о Ребровке мы уже писали ранее — там власть провернула самую настоящую мошенническую схему, заставляя людей собирать денежные средства на подведение к домам центральной канализации. Ни много ни мало, от 80 до 120 тысяч рублей с каждого домовладения! Собирает деньги какой-то ТОС, организованный депутатами единороссами, под видом… добровольных пожертвований! А не на строительство канализации. Мало того, что люди не могут быть на сто процентов уверены, куда эти деньги будут потрачены. Так ещё и собрать эти суммы — большая проблема, потому что у людей (а это преимущественно пенсионеры), попросту нет таких денег. Им приходится брать кредиты.

Одним словом, все эти жалобы были на действия органов власти и на бездействие органов прокуратуры.

Депутату Госдумы от КПРФ Роману Лябихову были переданы документы — обращения, отписки всевозможных инстанций и т.д.

Что мы сделаем: будет направлен депутатский запрос в Генеральную прокуратуру по каждому из озвученных вопросов с требованием провести проверки в отношении органов власти и деятельности прокуроров на местном уровне. Необходимо заставить власть выполнять свои обязательства перед гражданами, а прокуратура должна выполнять функцию надзорного ведомства за исполнением закона. Если она будет продолжать игнорировать граждан, в отношении её будут предприняты соответствующие меры, вплоть до уголовной ответственности (превышение полномочий, халатность, коррупция).


Источник: За КПРФ 44

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.