Деятельность

В команде с жителями

37

Просмотров

01.02.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

В сентябре 2021 года владимирцы доверили защищать свои интересы в Государственной Думе депутату от КПРФ Роману Лябихову. Парламентарий регулярно бывает во Владимирской области, встречается с жителями, работает по их обращениям и, что называется, держит руку на пульсе. Мы пообщались с Романом Михайловичем и подробнее узнали о его работе.

- Роман Михайлович, с выборов депутатов Государственной Думы прошло уже четыре месяца. Как сегодня проходит ваша работа с избирателями Владимирской области?

- Ключевая часть депутатской работы – это прием граждан и работа с обращениями. Взаимодействие с жителями - это фактически прямая адресная помощь жителям. И я рад, что в региональном отделении КПРФ сложилась сильная команда профессионалов, которая оказывает помощь в работе с обращениями граждан.

Чаще всего обращения касаются социальных проблем, вопросов жилищно-коммунальной сферы и правовой защиты граждан. Кто-то сталкивается с трудностями при оформлении статуса «ветеран труда», есть жалобы на работу управляющих компаний. Самые острые и массовые вопросы региона, с которыми я столкнулся, - это капитальный ремонт и расселение аварийных домов.

Конечно, не обходится без личных встреч. Так, по итогам поездки в Кольчугино мной направлен запрос в контролирующие органы по обеспечению женщины-инвалида жильем. Сегодня она ютится в комнатке в общежитии на втором этаже, в доме без лифта, из-за чего женщина больше 10 лет не выходила из дома. После моих запросов ситуация сдвинулась с мертвой точки. Уверен, в конечном итоге мы решим этот вопрос.

-  Как вы в целом оцениваете состояние дел во Владимирской области? Что необходимо изменить?

- Сложившаяся эпидемиологическая ситуация диктует достаточно жесткие ограничения, в том числе и на общение с людьми, что значительно снижает эффективность взаимодействия, в первую очередь, исполнительной власти с населением. И это солидная отговорка для того, чтобы прикрывать глаза на острые проблемы. Я считаю, что власть не должна бояться сталкиваться с потоком вопросов граждан, а выходить на содержательный, пусть даже эмоциональный диалог, ведь только так можно разобраться в острых проблемах, требующих реальной помощи. Если говорить предметно, то по всей стране, не только во Владимирской области, в первую очередь необходимо проводить глубокую, а не поверхностную работу над социальным блоком.

- Начало работы нового созыва Государственной Думы выдалось насыщенным. На чем акцентировала внимание фракция КПРФ?

- С новым созывом фракция начала активно работать над реализацией программы «10 шагов к власти народа», которую мы представляли на выборах в 2021 году. Это законопроекты о детях войны и контроле цен на продовольственные товары, а также о признании ДНР и ЛНР. Активная борьба была, конечно же, по отклонению законопроектов о QR-кодах. Сейчас мы готовим парламентские слушания на тему проблем в ЖКХ с привлечением большого числа опытных экспертов в различных сферах.

- Раз уж вы упомянули QR-коды, как фракция КПРФ боролась с их повсеместным введением?

- Коммунисты, разумеется, голосовали против этого скандального законопроекта. Во время рассмотрения в Думе наши депутаты развернули плакат «против QR-фашизма». Ко мне поступило несколько сотен обращений граждан, мы ответили на каждое. Ведь очень важно поддерживать в такой непростой для всей страны момент каждого гражданина и объяснять, что их голос слышат. В конечном итоге мы вместе с избирателями одержали победу.

- В 2022 году во Владимирской области пройдут выборы губернатора. Обком КПРФ объявил народное обсуждение кандидатур для избрания народного губернатора. Одобряете ли вы эту инициативу?

- Я считаю, что важнее всего, в первую очередь, обратиться к мнению народа, каким жители хотят видеть своего избранника? Ответы будут представлять собой совокупность мнений, которые можно объединить в словосочетание «народный губернатор». Это руководитель, который придерживается принципа открытой власти, который не боится прямого диалога и слышит людей. Я уверен, что такой кандидат есть среди владимирских коммунистов.


Источник: За правое дело

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.