Деятельность

Ивановская область. Р.М. Лябихов оказал помощь семье с ребёнком-инвалидом

37

Просмотров

03.02.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Дети-инвалиды – это отдельная история и отдельная боль. Если попытаться абстрагироваться от самого факта существования огромного количества детей, страдающих тяжелыми заболеваниями, и понятных эмоций, которые с этим связаны, на первый план выходит мысль о том, что им помощь нужна больше, чем кому бы то ни было. Просто потому, что помощь им нужна абсолютно во всем, начиная от обеспечения едой, одеждой, лекарствами, средствами реабилитации, и заканчивая простейшими для здорового человека действиями. Очень часто в таких семьях мамы в одиночку справляются с этой нагрузкой. Как вы понимаете, о выходе на работу речи не идет, и доход такой семьи – только пенсия инвалида и выплаты от государства.

Не всегда в семье достаточно средств, чтобы приобрести дорогостоящие средства реабилитации, поскольку основная часть семейного бюджета тратится на приобретение лекарственных препаратов.

Большое благо, когда находятся неравнодушные люди, готовые помочь, сохранившие в себе милосердие и сострадание.

Ивановская областная общественная организация инвалидов «Аврора», социальный проект Ивановского обкома КПРФ «Все вместе» сердечно благодарят депутата Государственной Думы фракции КПРФ Лябихова Романа Михайловича за помощь в приобретении специализированного кресла для ребенка с ДЦП. Это его участие, как человека, который не может оставаться равнодушным, как и многие люди, и, более того, ищет возможность помощи, и оказывает ее. Там, где государство не может позаботиться о своем гражданине, который нуждается в постоянной помощи, подключаются такие люди, как Роман Михайлович.

Конкретно в этой семье родился здоровый ребенок, но в 2 годика обычная прививка запустила генетическое тяжелое заболевание. Мама и Маша – большие оптимисты, и большое благо, что теперь маме легче будет искупать, накормить и провести необходимые процедуры для ребенка. К сожалению, все средства реабилитации очень дорогие, и обычная коляска для ребенка-инвалида стоит как поддержанный автомобиль. Конечно, накопить такие суммы просто не из чего.

Спасибо, что есть такие люди, которые могут не просто выразить сочувствие, но и сделать доброе дело!


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.