Строительство и ЖКХ

Рабочая группа по лифтам создана при Комитете Госдумы по строительству и ЖКХ

110

Просмотров

27.01.2022

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ создал рабочую группу по решению вопросов лифтового хозяйства и повышению эффективности замены лифтов в жилищном фонде.

В состав рабочей группы вошли 23 человека, среди которых депутаты профильного Комитета Госдумы, представители Минстроя, Минпромторга, Дом.рф, Госстойнадзора, Ростехнадзора, Росстандарта, а также эксперты общественных организаций и представители компаний производителей лифтов.

Руководителем рабочей группы избран председатель Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Пахомов.

«Предельный срок службы лифта определен техническими стандартами и составляет 25 лет. После этого должна происходить полная замена лифта. Постепенно подходит срок замены десятков тысяч лифтов по всей стране, и мы должны к этому подготовиться, превентивно решить эту проблему. Более 180 тысяч лифтов по всей стране должны быть заменены, из них 125 тысяч должны быть заменены к 2025 году, а 40 тысяч требуют срочной замены», - сообщил Сергей Пахомов. Он отметил, что рабочая группа уже начала в рабочем порядке обсуждать проблему замены лифтов с Минпромторгом и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Более 107 тысяч лифтов входят в сметы фондов капитального ремонта.

«После объединения Фонда содействия реформированию ЖКХ с Фондом защиты прав дольщиков в новую публично-правовую компанию она получит достаточное количество новых механизмов в том числе и по работе с лифтовым хозяйством. Очевидно, что сегодня существуют пробелы не только в объемах производства, но и в подготовке кадров. Необходимо всё это восстановить», - заявил Сергей Пахомов.


Источник: Комитет Госдумы по строительству и ЖКХ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.