Строительство и ЖКХ

Минстрой напомнил о льготах по квартплате

81

Просмотров

26.09.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Индексация тарифов на коммунальные ресурсы обусловлена увеличением расходов на содержание и ремонт сетей, обновление инфраструктуры и обеспечение бесперебойного предоставления коммунальных услуг потребителям, сообщает пресс-служба ведомства. Не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше установленных предельных индексов.

Ранее индексация тарифов проводилась ежегодно с 1 июля. Однако в связи с тем, что в декабре 2022 года была проведена внеочередная индексация тарифов, в июле нынешнего года индексации не было.

Для жителей предусмотрены такие меры соцподдержки, как предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, напомнили в ведомстве.

Субсидия предоставляется гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи. На федеральном уровне такая доля установлена в размере 22%, при этом каждый регион имеет право снизить "порог" с учетом дополнительных критериев.

Отдельным категориям граждан - таким как многодетные, пенсионеры, ветераны, участники боевых действий - может предоставляться компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг за счет средств бюджетов.

Регионы вправе устанавливать за счет средств регионального бюджета дополнительные меры соцподдержки и социальной помощи категорий гражданам, исходя из своих критериев, подчеркнули в ведомстве.


Источник: РГ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.