Деятельность

КПРФ обратит внимание Хуснуллина на проблему обеспечения детей-сирот квартирами

104

Просмотров

19.02.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Фракция КПРФ в ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера Марата Хуснуллина задаст вопросы о реализации программы по предоставлению жилья детям-сиротам, а также о состоянии системы ЖКХ в стране.

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции КПРФ Роман Лябихов отметил, что сегодня есть большие проблемы в системе ЖКХ.

Достаточно сказать, что сети изношены практически на 100%, система канализации не работает в огромном количестве регионов, если мы сейчас не берем столицы. Поэтому здесь у нас большое количество вопросов, и будем надеяться, что наш вице-премьер на них сможет ответить, подчеркнул парламентарий.

Он также указал на проблему в части обеспечения детей-сирот квартирами.

Вдумайтесь в цифру: больше 200 тыс. детей-сирот не могут получить квартиры. В таких регионах как, например, Мордовия — 34 года ожидания. За это время уже совершеннолетний сирота станет фактически пенсионером, и он вынужден ждать 34 года квартиру. Это огромная проблема, пояснил Роман Лябихов.

КПРФ также обратит внимание вице-премьера на проблему сбрасывания стоков в Волгу.

На сегодняшний день, 40% стоков в России сбрасывается в Волгу. Да существует государственная программа (с 2017 по 2025 год), которая направлена на реконструирование очистных сооружений предприятий вдоль Волги, но почему-то в эту программу входит только 16 регионов из 38. А где же все остальные? - указал депутат.

Также существуют проблемы с региональным финансированием программы, добавил парламентарий. Именно из-за этого в части субъектах РФ программа «буксует», заявил Роман Лябихов.

Фракция «Справедливая Россия — За правду» задаст вице-премьеру Марату Хуснуллину вопрос о мигрантах. 


Источник: ДумаТВ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.