Строительство и ЖКХ

В России принято более 1 млн заявок на догазификацию

31

Просмотров

11.08.2023

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Программа социальной газификации, ставшая бессрочной, является одной из приоритетных для Минэнерго. В конце прошлого года в неё были включены медицинские и социальные учреждения. Сейчас зарегистрировано уже более 1 млн заявок на догазификацию, эта работа продолжается, сообщили "РГ" в Минэнерго.

Ранее секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак, отметил, что темпы программы догазификации в июле и августе заметно ускорились. По его словам, это касается и количества поданных заявок, и их оформления в договоры, и скорости выполнения работ по подведению газа до домов людей.

"До завершения программы еще далеко. Она объявлена бессрочной и теперь включает социальные объекты - школы, поликлиники, Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), детские сады. Коллективам соцучреждений также оказываем помощь по подключению к сетям", - сказал он.

По данным "Газпром межрегионгаз", более шестисот шестидесяти тысяч договоров уже исполнены. Это значит, что многие жители частных домов уже забыли про печное отопление, поиск дров и угля, сообщил генеральный директов компании Сергей Густов.

По его словам, целевой ориентир на этот год - 1 млн исполненных договоров на догазификацию.

В лидерах по количеству поданных заявок на догазификацию Московская область - 114321 заявка. Второе и третье место у Краснодарского края - 64439 заявок, и Свердловская область - 55046 заявок.

Лидерами рейтинга субъектов РФ по догазификации сейчас являются Чеченская и Чувашская республики, Оренбургская, Пензенская, Липецкая и Владимирская области, Пермский край, республики Мордовия, Марий Эл и Северная Осетия-Алания.

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.