Деятельность

«Борьба продолжается!». С.Г. Левченко, Р.М. Лябихов, Д.А. Пафенов выступили в Госдуме

33

Просмотров

19.02.2022

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

16 февраля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты фракции КПРФ С.Г. Левченко, Р.М. Лябихов, Д.А. Пафенов.

С.Г. Левченко:

- В свое время Российская Федерация проявила инициативу о включении в список всемирного наследия ЮНЕСКО большого количества объектов. В общей сложности – больше тридцати объектов. В том числе 11 природных объектов. По большинству этих объектов ситуация по-прежнему остается тревожной. ЮНЕСКО обсуждает вопрос включения этих объектов в список объектов, находящихся под угрозой уничтожения.

С нами ЮНЕСКО разговаривает языком ультиматума. Если мы не выполним наши обещания, тогда они исполнят свои угрозы.

В 1996 году Россия обратилась с просьбой в ЮНЕСКО, чтобы включили Байкал в список природных объектов Всемирного наследия. До 2013 года работал Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат. Отходы не утилизировались, а сбрасывались в озеро Байкал. В 2012 году была принята государственная программа по утилизации отходов и по оздоровлению Байкала. Реализовать программу намечалось до 2020 года. Но эту программу так и не выполнили.

В прошлом году на сессии ЮНЕСКО снова прозвучали угрозы включить Байкал в список объектов, находящихся под угрозой уничтожения. А следовательно, в дальнейшем можно ожидать другие решения Запада в связи с тем, что «в России разрушаются природные объекты Всемирного значения».

Я написал два протокольных поручения в защиту озера Байкал и лесных богатств. Представлю эти документы в Госдуме через несколько дней.

Р.М. Лябихов:

- Сегодня в Госдуме будет правительственный час с участием заместителя Председателя Правительства РФ М.Ш. Хуснуллина. В сфере ЖКХ накопилось много задач. Поэтому мы зададим соответствующие вопросы. Система ЖКХ сегодня дышит на ладан. Сети изношены практически на сто процентов. Система очистки стоков работает неудовлетворительно. Только в Москве и Санкт-Петербурге хорошо очищают стоки.

Сегодня большая проблема в том, что многие дети-сироты не имеют собственного жилья. Больше 200 тысяч детей-сирот не могут получить квартиры. В Мордовии люди стоят в очереди на социальное жилье 34 года. За это время сирота становится пенсионером.

В Ивановской области более одной тысячи детей-сирот без жилья. Им собираются предоставить в этом году всего 25 квартир. А другим еще 40 лет ожидать долгожданной квартиры?

Мы завтра на эту тему проведем парламентские слушания.

Для сведения, 40% стоков в России сбрасывается в Волгу. Существует государственная программа по реконструкции очистных сооружений по берегам Волги. Но в эту программу вошли только 16 регионов из 38. А где же остальные регионы?

Мы заставляем регионы на 20% софинансировать эту программу. Но у регионов нет таких денег, поэтому программа там буксует. Вот эти острые вопросы мы зададим вице-премьеру на правительственном часе в Госдуме.

Д.А. Парфенов:

- В Москве обострились проблемы, связанные с хищническим освоением строительной олигархией городской территории. Лесопарковые зоны уничтожаются. Например, на территории Тимирязевской академии.

Строительная олигархия набирает все большую силу. Крупный бизнес осваивает территории, которые должны находиться под охраной закона.

В России продолжается разрушение промышленного потенциала. Гибнут малые города. В сельской местности у людей отсутствует перспектива. Поэтому люди стремятся уехать в большие города. Следовательно, растут цены на жилье в крупных городах. Строительная олигархия на этом фоне имеет колоссальную прибыль.

По нашему мнению, эта проблема требует системного решения. Здесь можно предложить варианты ограничения плотности и этажности застройки. Можно наложить мораторий на освоение лесопарковых территорий. Тогда обстановка в крупных городах существенно оздоровится.

Понятно, что все эти проблемы можно разрешить при кардинальной смене социально-экономической политики в стране. То есть, при переходе к социализму.

Но даже сейчас, в условиях капитализма, наша фракция способна решать данные вопросы. Мы будем и дальше продвигать наши конструктивные предложения, надеемся на то, что они будут учтены. Ведь были же  до этого учтены наши предложения по QR-кодам. Вчера большинством голосов Госдума поддержала наш проект заявления о признании ДНР и ЛНР. Мы продолжим нашу борьбу и обязательно победим.


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.