Госдума

Группа депутатов по связям с парламентом Намибии провела рабочую встречу с послом республики

Фото к статье: Группа депутатов по связям с парламентом Намибии провела рабочую встречу с послом республики

16

Просмотров

13.06.2024

Опубликовано

Госдума

Категория

Поделиться публикацией

Стороны обсудили всестороннее развитие связей России и Республики Намибия в политической, экономической, гуманитарной, образовательной, научно-технической, культурной и иных сферах.

«В первую очередь мы выразили соболезнования в связи со скоропостижным уходом Президента Намибии Хаге Гейнгоба, а также поблагодарили за последовательную политику республики по развитию взаимоотношений с Россией. За последние годы наши страны взаимодействовали на самых разных уровнях и заключили ряд международных соглашений», — сказала координатор депутатской группы ГД по связям с парламентом Намибии, член Комитета по защите конкуренции Ирина Филатова.

В свою очередь Посол Намибии в РФ Клеменс Хандуукеме Кашуупулва отметил, что экономика республики находится в стадии восстановления и опирается по большей части на горнодобывающую промышленность, нефтепереработку и туризм. Посетив состоявшийся на прошлой неделе Петербургский международный экономический форум, представители Намибии с интересом восприняли российский опыт ирригации и очистки подземных и речных вод. «Они занимаются поиском технологий для ирригации сельскохозяйственных угодий, а также для получения чистой питьевой воды», — уточнила Ирина Филатова.

Клеменс Хандуукеме Кашуупулва дал высокую оценку усилиям России и стран БРИКС в установлении справедливого миропорядка, который до последнего времени базировался на западной модели, ориентированной на приоритет интересов стран Европы и США. Он подчеркнул, что партнерство с европейскими государствами крайне осложнено односторонним подходом, при котором страны разрывают контракты или вводят санкции в случае принципиальных расхождений и несогласия с их политикой.

Стороны определили дальнейшие направления сотрудничества Государственной Думы Российской Федерации и Республики Намибия на основе взаимного уважения государственных интересов.


Источник: ГД

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.