Госдума

Приняты в первом чтении поправки в федеральный бюджет и в Бюджетный кодекс РФ

Фото к статье: Приняты в первом чтении поправки в федеральный бюджет и в Бюджетный кодекс РФ

11

Просмотров

24.06.2024

Опубликовано

Госдума

Категория

Поделиться публикацией

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении внесенные Правительством РФ поправки в федеральный бюджет на 2024 год и на плановый период 2025–2026 годов.

«Поправки предусматривают увеличение расходов федерального бюджета в текущем году на 522 млрд рублей. Эти средства в первую очередь будут направлены на реализацию Послания Президента Федеральному Собранию и его поручений», — сказал Председатель ГД Вячеслав Володин.

«Дополнительные 47,8 млрд рублей будут выделены на выплаты многодетным семьям по ипотеке. Более 200 тысяч семей уже в этом году получат по 450 тысяч рублей, которые смогут направить на погашение ипотечного кредита. Еще 66,2 млрд рублей будут направлены на продление программы «Семейная ипотека» в малых городах и регионах с низким уровнем жилищного строительства. Это позволит улучшить жилищные условия 106 тысячам семей, — отметил Вячеслав Володин. — 33,2 млрд рублей будет направлено на увеличение с 1 марта 2024 года размера ежемесячного денежного вознаграждения с пяти тысяч до 10 тысяч рублей за классное руководство в школах и кураторам групп в колледжах и техникумах, расположенных в населенных пунктах с населением менее 100 тысяч человек. Выплаты получат более 539 тысяч учителей. Дополнительные средства будут направлены на увеличение поддержки регионов, в том числе новых субъектов РФ, на индексацию пенсий и стипендий, выплаты ветеранам».

«Несмотря на внешнее давление, огромное количество санкций, введенных против нашей страны, — более 21 тысячи, — в бюджете есть все необходимые средства для реализации этих задач. Благодаря решениям, принимаемым нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным, российская экономика растет. Прошлый год мы закончили с ростом ВВП 3,6 %, в то время как вся еврозона — 0,5 %», — подчеркнул Председатель ГД.

Также депутаты приняли в первом чтении правительственные поправки в Бюджетный кодекс РФ, необходимые в связи с совершенствованием налоговой системы.

«Законопроектом предусмотрено направление всех дополнительных доходов, которые появятся в связи с введением прогрессивной шкалы налоговой ставки, в доход федерального бюджета. Наша задача — сделать налоговую систему максимально справедливой, чтобы дополнительные средства были направлены на поддержку тех, кто в этом больше всего нуждается, — семей с детьми, пенсионеров, ветеранов», — сказал Вячеслав Володин.

Кроме того, поправки обеспечат списание двух третей задолженности субъектов РФ (по состоянию на 01.03.2024) по бюджетным кредитам, при условии что эти высвободившиеся средства регионы направят на реализацию инфраструктурных проектов и поддержку инвестиций. «Важное решение, которое создаст для регионов дополнительный стимул развивать свою экономику, повышать качество жизни граждан», — подчеркнул Председатель ГД.


Источник: ГД

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.