Госдума

Роман Лябихов стал соавтором проекта Федерального Закона «О детях войны»

Фото к статье: РОМАН ЛЯБИХОВ СТАЛ СОАВТОРОМ ПРОЕКТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ДЕТЯХ ВОЙНЫ»

26

Просмотров

30.06.2024

Опубликовано

Госдума

Категория

Поделиться публикацией

4 июня группа депутатов фракции КПРФ в Государственной Думе во главе с лидером партии Г.А. Зюгановым внесла в нижнюю палату парламента проект федерального закона «О детях войны».

Речь идет о людях, родившихся с 1928 по 1945 годы. Эти люди уже пенсионеры, однако у них нет льгот и небольшая по размеру пенсия. «Среди них сыны полков, корабельные юнги, кавалеры орденов за воинскую и трудовую доблесть, — говорится в пояснительной записке. – Будучи совсем юными, наравне со взрослыми на заводах и фабриках, в колхозах и артелях, они работали с утра до ночи, внося вклад в победу над фашизмом».

Среди льгот, которые предлагается установить в рамках данного законопроекта:

— выплата в 5000 рублей в месяц. Важно, что она будет за счет федерального бюджета. Финансовая состоятельность конкретного региона никак на нее не повлияет.

— бесплатная медицинская помощь в государственных и муниципальных медицинских учреждениях.

— внеочередной приём в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры социального обслуживания, на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

По данным Росстата в 2022 году численность граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года составляла 9,24 миллиона человек. При этом более 2 миллионов человек никаких льгот не имеет.

Одним из авторов проекта является депутат Государственной Думы, в том числе от Ивановской области, Роман Лябихов.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ


Источник: Ивановский обком КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.