Строительство и ЖКХ

Штрафы за отключение света и тепла повысят в 10 раз

Фото к статье: Штрафы за отключение света и тепла повысят в 10 раз

14

Просмотров

19.06.2024

Опубликовано

Строительство и ЖКХ

Категория

Поделиться публикацией

Штрафы для ресурсоснабжающих организаций за отключение воды, света и тепла, недостаточно горячие батареи и другое некачественное оказание услуг вырастут до 100 тыс. рублей. Такой закон приняла Госдума.

Если нарушение совершено впервые, для должностных лиц штраф составит 10 тыс. рублей, для юрлиц - 50 тыс. При повторном нарушении штраф - 30 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что раньше был установлен запрет на привлечение коллекторов к возврату долгов по коммуналке. Но ресурсоснабжающие компании нашли другой способ. "Отключают тепло, горячую воду или свет. Часто должниками являются управляющая компания или несколько человек, а страдают все жители дома, включая тех, кто платит по счетам", - отметил он.

Как напомнил член Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский, прошлой зимой были аварии и на теплосетях. "В итоге люди не получали необходимые услуги, - сказал он. - Так что решено ужесточить ответственность "ресурсников". При этом действующие размеры штрафов для ресурсоснабжающих компаний не менялись с 2007 года и уже давно никого не пугают: для должностных лиц штраф - 1 тыс. рублей, для юридических - 10 тыс. Теперь штрафы вырастут в 10 раз.

Татьяна Замахина


Источник: "Российская газета"

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.