Госдума

Усиливается контроль в сфере миграции

Фото к статье: Усиливается контроль в сфере миграции

17

Просмотров

19.06.2024

Опубликовано

Госдума

Категория

Поделиться публикацией

В соответствии с законопроектом в отношении мигрантов, не имеющих права законного нахождения в России, наряду с депортацией и административным выдворением будет действовать режим высылки.

Депутаты приняли в первом чтении поправки в законодательство, в соответствии с которыми в отношении мигрантов, не имеющих права законного нахождения в России, наряду с депортацией и административным выдворением будет действовать режим высылки.

Новый режим в случае окончательного принятия закона будет применяться в связи с истечением срока временного пребывания или миграционных документов или в связи с аннулированием разрешения на временное проживание, а также при правонарушениях. Иностранцев, в отношении которых введен режим высылки, будут вносить в реестр контролируемых лиц. В отношении таких лиц планируется вводить дополнительные ограничения и меры контроля.

В частности, мигрантам, находящимся в режиме высылки, будет запрещено приобретать недвижимость и транспортные средства. Они не смогут водить машину, брать кредиты, свободно перемещаться по территории РФ, вступать в брак, открывать новые счета в банках и тратить с уже существующих более 30 тысяч рублей в месяц.

Мигранты в режиме высылки обязаны будут информировать полицию о своем местонахождении, в том числе отправлять фото с отметкой о геолокации, а также сообщать о дате, месте и маршруте самостоятельного выезда из России. При неоднократном нарушении требований контроля в отношении таких иностранцев будет приниматься решение о депортации.

Одновременно законопроектом предложено уменьшить срок временного (без визы) пребывания до 90 суток в течение года. По действующему закону иностранцы, прибывшие в порядке, не требующем получения визы, могут находится на территории России 90 суток суммарно в течение каждого периода в 180 дней.


Источник: ГД

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.