Деятельность

В Ярославле прошел межрегиональный партийный семинар-совещание

31

Просмотров

17.12.2023

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

13 декабря на базе Ярославского обкома КПРФ состоялось межрегиональное партийное семинар-совещание, участие в котором приняли товарищи из Владимирской, Ивановской и Костромской областей. Повод рабочий и приятный одновременно. Практика обмена опытом является важной составляющей партийной работы КПРФ.

Повестка совещания оказалась особенно насыщенной. Речь шла о формах и методах партийной работы областных отделений КПРФ в современных условиях. Было интересно узнать, как коллеги выстраивают отношения с первичными отделениями, как коммунисты взаимодействуют с избирательной комиссией, органами власти, профсоюзами, молодежью.

С докладами выступили первые секретари обкомов КПРФ: Михаил Парамонов (Ярославский ОК КПРФ), Антон Сидорко (Владимирский ОК КПРФ), Александр Бойков (Ивановский ОК КПРФ), Валерий Ижицкий (Костромской ОК КПРФ). В мероприятии также принял участие депутат Госдумы от КПРФ Роман Лябихов, курирующий 4 региона ЦФО.

Первым слово было предоставлено депутату федерального заксобрания Роману Лябихову. Роман Михайлович напомнил коммунистам об итогах Пленума Центрального комитета КПРФ, который прошел в октябре месяце, и подвел итоги выборных кампаний, прошедших в регионах ЦФО.

— Против коммунистов выставили мощный заградительный барьер в виде трехдневного голосования, дистанционного электронного голосования, уменьшения партийных списков. Все это не могло не сказаться на наших результатах. Тем не менее, мы должны сделать работу над ошибками и с новыми силами вступить в президентскую гонку. Отмечу, что 23 декабря на Съезде ЦК КПРФ мы выберем нашего кандидата, который выступит с истинно народной Программой — Программой Победы КПРФ. Мы по-прежнему убеждены: социализм и сегодня способен спасти Россию от деградации, разрушения и любых враждебных происков, — сказал Роман Михайлович.

Затем Р. Лябихов поделился с собравшимися работой фракции КПРФ в Государственной Думе РФ. За 2023 год коммунисты провели порядка 10 круглых столов и столько же парламентских слушаний с мощными выступлениями, собравшими полные залы слушателей. Большая работу была проведена депутатами фракции КПРФ по формированию бюджета на 2024 год. Коммунисты, в частности, боролись за увеличение статей расходов на социальные нужды, жилищно-коммунальные услуги и другие жизненно важные направления. Ряд поправок пролоббировать удалось, тем не менее, КПРФ признает государственный бюджет антисоциальным и антинародным.

— Практически каждый год во Владимире проходят выборы, и каждый год важные — выборы губернатора, депутатов регионального заксобрания, муниципальные выборы. В следующем году нас ждут выборы Президента страны. Безусловно, такая напряженная борьба приносит свои результаты. Практика показывает, что там, где мы отработали на 100 процентов, успех все-таки был. В любом случае мы коммунисты, прежде всего, должны быть оптимистами, поэтому нужно делать выводы и идти вперед, — поделился с товарищами руководитель владимирских коммунистов Антон Сидорко.

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ Александр Бойков рассказал собравшимся об особенностях прошедших в Ивановской области избирательных кампаний по выборам губернатора и депутатов областной Думы.

— Мы можем сколько угодно пенять на оппонентов, которые работают бесчестно, беспринципно и исключительно на свой результат. Но стоит признать, что прошли те времена, когда итог выборов зависел от количества распространенного агитационного материала. В настоящее время, в век передовых технологий, куда важнее максимально занять информационное поле, используя всевозможные ресурсы интернет-коммуникаций. Мы должны направить основные силы на популяризацию идей КПРФ именно в социальных сетях, рассказывая и показывая людям результаты нашей деятельности на благо жителей и в защиту их законных прав и интересов, — отметил А. Бойков.

Далее слово было предоставлено первому секретарю Костромского ОК КПРФ Валерию Ижицкому.

— Сегодня мы работаем в условиях тотального запрета свободы слова – КПРФ запрещают выходить с пикетами, проводить митинги и собрания. Поэтому основное направление работы костромских коммунистов – это общественная приемная, которая делает очень важное дело – быстро реагирует на все проблемы, которые есть в Костромской области. Это и закрытие детских садов, бань, незаконные свалки, некачественное предоставление услуг ЖКХ и многое другое. В таком случае общественная приемная выезжает на место, находит наиболее активных граждан, совместными усилиями принимаются решение, собираются подписи. Но самое главное – мы вникаем в суть проблемы, которая чаще всего состоит в нарушении норм законодательства, — сказал в своем выступлении В. Ижицкий.

В завершении большого межрегионального партийного форума к коммунистам обратился первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Михаил Парамонов.

— Хочу остановиться на таком аспекте партийной работы, как работа с молодёжью. В планах — обновить сайт областного отделения, усилить работу коммунистов в социальных сетях с привлечением молодежи и рассмотреть возможность открытия партийной киностудии, чтобы можно было снимать качественные и профессиональные видеоролики и выкладывать их в сеть. Ярославский обком КПРФ уже не первый год активно взаимодействует с телеканалом «Красная линия», планируем усилить работу в этом направлении, чтобы напрямую доносить до ярославцев те проблемы, с которыми работает областное отделение ежедневно, — отметил в своем выступлении Михаил Константинович.

М. Парамонов поблагодарил товарищей за продуктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Завершился семинар партийного актива экскурсией по историческому центру Ярославля с посещением Ярославского государственного музея-заповедника и возложением цветов к памятнику жертвам белогвардейского мятежа.


Источник: КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.