Деятельность

Ярославские коммунисты вместе с депутатом Госдумы от КПРФ Романом Лябиховым провели встречу с жителями п. Кармановский

157

Просмотров

27.07.2023

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Роман Михайлович, который представляет в федеральном парламенте сразу 4 региона (Ярославскую, Ивановскую, Костромскую и Владимирскую области), периодически приезжает в Ярославскую область с рабочими визитами — будь то партийные мероприятия или встречи с жителями региона.

— Что хочется отметить. Посёлок большой, проблем много и их надо решать! Транспортная доступность, вопросы благоустройства, захоронения, ремонта дорог. В посёлке нет садика, нет школы, нет поликлиники, которые были здесь ещё при советской власти. Нынешняя же власть говорит, нерентабельно. Только магазины и три аптеки на один метр, — рассказал нашей редакции Михаил Парамонов.

Особо остро жителей волнует вопрос закрытия общественной бани в Карачихе — место любимое, а главное, востребованное! Напомним, речь идет о закрытии бани №10 в поселке Карачиха. Помыться сюда приезжал поселок Кармановский, а также жители Брагино и даже центра города Ярославля. Эта баня уникальна вдвойне. Во-первых, дровяной аромат. Во-вторых, на заднем дворе – природная купель. Спросом после парной этот пруд пользовался и летом, и зимой. Однако вот уже почти год баня не работает. Владелец объяснил, что необходимо заменить котлы, проводить ремонт, т.к. прогнили трубы. Но денег нет. Когда они появятся и когда баня вновь распахнет свои двери, никто ответить не может.

— Будет прорабатывать этот вопрос на федеральном уровне — ведь подобная ситуация складывается и в соседних регионах, — отметил депутат Роман Лябихова, осмотрев здание самой бани.

На региональном уровне вопрос прорабатывает действующий депутат Ярославской областной Думы 7 созыва Елена Кузнецова.

Как показывает практика, в современной жизни даже простые бытовые вопросы становятся политизированными. В этой связи вспоминаются слова Ленина, который сказал, что, когда хлеба много, он является категорией экономической, а когда людям хлеба не хватает, то это уже категория политическая.

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.