Деятельность

Защитим и благоустроим!

101

Просмотров

16.08.2021

Опубликовано

Деятельность

Категория

Поделиться публикацией

Ещё со Советских времен этот парк был излюбленным местом для отдыха костромичей. Детство многих жителей Заволжья проходило на аттракционах, которые в ту пору ещё там были. Сейчас там просто растут деревья, а местная власть спит и видит, как передать участки этого парка под малоэтажную жилую застройку. А людям нужен парк!

Жители регулярно подают заявки на участие парка в различных проектах по благоустройству. Участвуют во всевозможных голосованиях. Но победа, как правило, достаётся другим территориям. Порой таким, на которые даже в голову мысль не закрадётся, что там что-то нужно поменять. А ландшафтный парк стоит практически брошенный, поддерживаемый усилиями общественных активистов и экологов из движения «Во имя жизни».

Поэтому наше известие о сборе подписей под коллективным обращением в Генеральную прокуратуру по вопросу сохранения парка «Заволжье»  вызвало интерес у граждан.

Перед присутствующими выступили: сопредседатель движения «Во имя жизни» Валентина Ямщикова, первый секретарь Костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий, председатель Общественной приёмной КПРФ Андрей Тарасов, а также депутат Государственной Думы Роман Лябихов.

К слову, Роман Михайлович согласился взять «шефство» над этим парком. В ближайшее время там будут установлены новые скамейки и урны, чтобы жители Заволжья могли с комфортом проводить время на свежем воздухе. А подписные листы также пошли и в массы — некоторые активисты изъявили желание распечатать бланки самостоятельно и собрать подписи у своих соседей.

Вместе сможем защитить парк от вырубки и благоустроить его!


Источник: Костромское областное отделение КПРФ

Ещё новости

Читать все новости

 

Ели Вы хотите направить обращение к депутату как частное лицо или представитель компании, не связанной со СМИ, воспользуйтесь, пожалуйста, специальной формой, размещенной на сайте.